校领导带队检查指导三校区防汛工作
2024-07-02 16:10

7月1日下午,副校长席磊、岳彩军带队检查指导三校区防汛工作。相关部门负责同志陪同检查。

校领导一行先后到北林校区学生宿舍、配电房院、图书馆,英才校区学生宿舍、大礼堂、综合楼东北角,龙子湖校区智慧牧业实验实训中心项目施工现场等低洼易涝及防汛重点部位进行实地查看,检查防汛物资储备和存放情况,听取有关部门防汛工作报告,并提出指导意见。

席磊强调,一要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实省委省政府决策部署,坚守底线思维,切实保障师生生命财产安全;二要进一步压实防汛安全责任,根据防汛工作应急预案落实落细各项工作措施,提高防汛工作能力;三要系统梳理防汛重点部位和薄弱环节,加强隐患排查整治,确保防汛物资充足到位,防汛设备运转正常;四要做好值班值守、巡查巡防,随时关注气象变化及预警信息,落实好预警“叫应”机制,确保校园安全度汛。

岳彩军要求,相关职能部门要紧绷防汛安全弦,主动作为,加强联动,对检查中发现的问题及时整改,同时对标防汛工作台账,逐条逐项消除安全隐患,进一步巩固防汛工作成效。(杨增光 /图)