设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门概况 | 通知公告 | 校务公开 | 工作流程 | 规章制度 | 信箱回复 | 文档下载 | 工作快讯 | 工作职责
现在是:
当前位置: 本站首页>>工作快讯>>正文

校长尹新明专题调研指导国际合作办学工作
2024-04-03 17:30

41日下午,校长尹新明在图书馆841会议室主持召开国际合作办学工作调研座谈会,副校长黄良杰、岳彩军及相关职能部门、学院负责同志参加调研座谈。

尹新明在认真听取汇报后,充分肯定了国际交流与合作办学方面所取得的成就,高度赞扬了国际交流合作战线全体同志克服困难创造性工作。她鼓励国际交流与合作处、国际教育学院及卡洛理工国际学院的同志们要抓住发展机遇、借鉴先进经验,挖掘发展潜力、拓展合作途径,充分利用好中外交流合作平台,进一步促进学校学科建设、师资培养、科研合作、人文交流的国际化。

尹新明对学校中外交流、合作办学寄予厚望,谈到今后的工作,她强调,一要拓展资源。在维持现有规模的基础上继续争取新的项目,争取更多的政策支持,引进更多优质教育资源,促进学校中外合作办学事业更好发展。二要强化管理。在国际合作过程中要强化师生家国情怀和国家安全意识,要时刻关注学生思想动态、促进学生身心健康,要狠抓学风学纪,助力学生成才。三要注重质量。从培养方案制订到教学质量监控,从强化课堂管理到课后跟踪辅导,从引进资源审核到课堂纪律监管,从助教队伍配备到学业规划引导,要全面施策、全程关注、全员育人,保证我校中外合作办学高质量发展。四要扩大交流。在继续做好教师研修、学生交流项目基础上,在建立合作团队、科研跨境合作、高层次人才培养、境外办学等方面进一步拓展国际交流合作途径,开发新的合作领域,进一步提升学校国际化水平。

会上,副校长黄良杰、岳彩军对有关工作给予了指导,相关院部负责人分别汇报了有关工作情况、未来发展思路及存在的困难和建议。

座谈中大家纷纷表示,一定会按照校领导指示,在接下来的工作中以百倍的努力,把国际合作办学办好办强,办出特色、办出水平,为促进学校国际化发展贡献力量。(王婧 /图)

上一条:副校长席磊带队参加“数字引领 科技赋能”推动美丽校园建设论坛